m

«Атлант расправил плечи» оказывает влияние на умы людей!

   Роман занял почетное центральное место среди произведений русской литературы известной писательницы зарубежья Айн Рэнд. Тот факт, что этот роман переведен на большое количество языков, говорит о популярности и актуальности его среди многих читателей разных стран мира, разных поколений. Роман таинственным образом сочетает фантастику с реализмом, утопию с антиутопией, романтическую героику с испепеляющим гротеском. Писательница по-новому задает интересующие не только русских людей «проклятые вопросы», но и предлагает свои иногда очень жесткие варианты ответов, иногда чрезвычайно острые, иногда парадоксальные, во многом даже спорные.

Collapse )

 

m

Бухгалтерская деятельность и её особенности

Под влиянием запада в России появились до недавнего времени неизвестные профессии: мерчендайзеры – отвечающие за наличие всего ассортимента товаров, хеадхантеры – профессионально выполняющие подбор кадров, промоутеры – мастера проводить BTL-акции. Большинство профессий существовали и при «советском союзе» - мерчендайзер по сути является товароведом. Возможно, кому-то покажется что бухгалтер – архаичная профессия, пришедшая к нам из уже далекого советского прошлого, да раньше тоже были бухгалтера, но в условиях рыночной экономики роль бухгалтера на предприятии сложно переоценить.

Collapse )

 

m

Музей или магазин?

Согласитесь, ювелирные магазины так редко кто-то посещает более одного раза в год. Но попадая в ювелирный магазин, редко кто уходит из него с пустыми руками.
Это вполне объяснимо. Магазинов, торгующих украшениями из драгоценных металлов гораздо меньше, нежели прочих, торгующих, к примеру, одеждой или обувью, а тем более косметикой и парфюмерией. И предприимчивые владельцы магазинов, торгующих украшениями из золота и серебра, очень тщательно продумывают и взвешивают еще задолго до открытия магазина его концепцию, не оставляя без внимания ничего, ни одну мелочь, понимая, что мелочей как раз в их деле быть не может.
Первый этап, безусловно, один из сложных и ответственных. Это работа над дизайном магазина. Ювелирные изделия для покупателей являются символом красоты, следовательно и окружающая атмосфера должна соответствовать продаваемому товару, то есть обязана поддерживать настрой покупателей на общение с миром прекрасного.
Однако нельзя не учитывать, что ювелирный магазин не может не оправдать ожиданий покупателя. Потенциальный покупатель должен иметь хотя бы  некоторое представление о том, на что он может рассчитывать в конкретном ювелирном магазине. Каков ассортимент изделий, какие цены, какой уровень сервиса ждет его в магазине. Поэтому крайне важно, чтобы все составляющие дизайна ювелирного магазина на сто процентов соответствовали общей концепции магазина и были исполнены в едином стилевом решении.
Одними из самых важных функций торговых витрин для ювелирных изделий являются обеспечение условий для эффективной демонстрации товара и его надежной  сохранности.
Ассортимент торгового оборудования для  ювелирных магазинов не слишком широк с силу специфичности товара. В ювелирных магазинах чаще всего применяют два вида торгового оборудования. Он представлен прилавками и витринами из стекла для ювелирных изделий открытого типа, кассовые прилавки. Также предлагаются  витрины отдельно стоящие, выстраиваемые в одну  линию с прилавками.
При заказе торгового оборудования для ювелирных магазинов немаловажно верно определить габариты. Торговые витрины должны отвечать эргономическим запросам, иначе говоря, должны обеспечивать  наибольшее удобство покупателю, желающему рассмотреть ювелирные изделия.
Изготовление прилавков и  торговых витрин для ювелирных изделий осуществляется при помощи новейших технологий с использованием самых современных материалов и комплектующих лучших производителей.

m

Светодиодный светильник - что это такое?

Светодиодная лампа - это полупроводник, вещество, обладающее свойствами как  проводника, так и непроводника электрического тока. Всем нам известны световые индикаторы - красные, зеленые, синие световые огоньки, которые горят в нашей бытовой технике, сигнализируя о различных режимах работы. Например, индикатор работы монитора, который горит зеленым светом, когда монитор включен, и оранжевым - когда он ожидает включения. Эта группа устройств называется LED (или light emitting diodes - свето... излучающие диоды). Мало кто задумывается, что ранее эти устройства использовались исключительно для информирования о состояниях устройства. Например, включено оно (устройство) или выключено, показывает режим работы или необходимость зарядки аккумулятора. И только сравнительно недавно, примерно в 2004 году, появилась возможность использовать светоизлучающие полупроводники для освещения. Ранее это было невозможно, поскольку полупроводниковые материалы не обладали необходимым КПД. Не были открыты и исследованы материалы, которые могли бы достаточно долго излучать световой поток и при этом не перегорать.


   Светодиодный светильник стал естественным развитием технологии полупроводниковых излучателей. Появилось много новых применений светодиодов, как высокоэффективных источников света: светофоры и активные дорожные знаки, автомобили, подсветка сотовых телефонов, световая реклама, полноцветные светодиодные дисплеи, архитектура и многое другое. Более того, светодиодные светильники по многим параметрам превосходят традиционные источники света. Они более экономичны, более устойчивы к вибрациям, меньше по объему, спектр их свечения более близок к естественному солнечному свету, привычному глазу человека. Они работают от более низкого напряжения, спектр их свечения легче регулируется на стадии производства. Светодиодный светильник не содержит в своем составе ртути и других материалов, опасных для здоровья человека, и почти не нагреваются. Также светодиодный светильник обладает большим ресурсом "на отказ", чем, например, привычная нам лампочка Ильича. Так, при правильной эксплуатации светодиодный светильник может в среднем проработать 100 000 часов. Соответственно, светодиодная лампа, конструируемая на основе устройства светодиодный светильник, по длительности эксплуатации превосходит традиционные источники света.


   Можно сказать, что светодиодная лампа пришла на смену традиционным источникам освещения, поскольку превосходят их по основным параметрам - экономичности, качеству освещения, размеру, тепловыделению, безопасности. За ними будущее освещения.

m

Евгений Матвеев в собственных картинах

Матвеев снялся почти во всех своих картинах. Однажды Лев Кулиджанов дал Матвееву совет: "Сердце слышишь? Вот его и слушай - оно тебя не подведет". Так он всегда жил и работал. И в "Любить по русски" не изменил себе.
Collapse )

m

Красота по-русски

Понятное дело, что руки во время грязной домашней и садовой работы надо защищать. Так вы сохраните кожу и обезопасите себя от травм. Collapse )

m

Немного о современных комплексах видеослежения


Видеонаблюдение является процессом, который осуществляется с использованием технических решений, предназначенных для проведения визуального контроля нужного вам объекта. За несколько последних лет видеооборудование значительно преобразовалось, в этой сфере постоянно внедряются новейшие научные разработки по повышению качества анализа видеоинформации, увеличению скорости и улучшению качества записи.

Collapse )

 

m

Использование эфирных масел в косметологии

Эфирные масла в последние годы стали широко применяться с косметологии. В основе их применения различных растений лежат древние восточные учения, в соответствии с которыми все ароматические вещества оказывают на человека определенное воздействие, затрагивая внутреннее, эмоциональное, психическое состояние, улучшая состояние кожи и волос.

Collapse )