MARFLOW (marflow) wrote,
MARFLOW
marflow

Основные правила безопасности работы с микроволновыми печами.

Микроволновая печь работает благодаря тепловому механизму действия электромагнитных полей излучаемых инвертором или магнетроном, они воздействуют на молекулы жидкости, которая находится в продуктах. А молекулы, колеблясь от волн, начинают колебать другие молекулы. Благодаря тому, что блюдо с продуктом постоянно вращается, магнитное поле равномерно воздействует на все блюдо, а в моменты отключения инвертора, тепло распределяется по всему продукту. Именно поэтому в каждой микроволновке блюдо вращается, и магнетрон периодически включается и выключается.


 Инструкция к микроволновой печи поможет пользоваться микроволновой печью с максимальной безопасностью.
Для разогрева жидкостей или жидкой пищи можно использовать более мощную энергию электромагнитного поля.
 Учитывая, что для работы микроволновая печь SAMSUNG MW63FR использует электромагнитные волны, то ни в коем случае нельзя готовить, разогревать или размораживать продукты в посуде, которая выполнена из любого металла, а также нельзя использовать посуду, украшенную серебристыми и золотистыми красками.
Намного практичнее использовать специальную посуду для микроволновых печей. Ее выбор сейчас велик, от дешевого пластика, эпатажного фарфора, до дорогого стекла.
Также нельзя использовать в микроволновке продукты, которые закрыты герметично, молекулы внутри возбудятся и не смогут распространить свою энергию дальше, в связи с чем, продукт может просто взорваться. В таком случае придется долго вымывать микроволновую печь или же даже саму кухню. Молекулы могут разлететься в разные стороны уже в тот момент, когда продукт будет вынут из камеры, ведь колебания внутри продукта нарастают со временем. В таком случае, кроме грязной кухни, можно заработать и ожог.
Поэтому перед тем, как поместить, к примеру, яйца. Их нужно разбить и вылить в посуду, которую уже можно поставить без опаски в камеру. Так же нужно поступать с орехами в скорлупе. Запечатанные в пленку продукты лучше раскрыть или сделать в упаковке несколько проколов.
Ни в коем случае нельзя использовать фольгу, даже если речь идет о запекании продукта в фольге. Этот рецепт больше подойдет для газовой или электрической духовки.
При правильно использовании микроволновка будет служить долгое время, радуя своих хозяев вкусными блюдами.

 

 

Subscribe

  • Квартира на сутки в Москве

    Любой переезд, вне зависимости от его цели, влечет необходимость размещения человека. Если это переезд на постоянное место жительство - нужна…

  • Если сайт не попадает в ТОП

    В последнее время у владельцев интернет-проектов проснулся интерес к услуге СЕОА аудита интернет-проекта. Она необходима, в частности, тем, кто не…

  • Studio Artists Set

    Еще ссылка - набор эффектов для фото и видео, независимый, работает сам по себе

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments