MARFLOW (marflow) wrote,
MARFLOW
marflow

Непростительные ошибки оптимизации

О том, как раскрутить сайт, в интернете написано уже немало постов. А вот ошибкам, которые допускают оптимизаторы и веб-мастера, уделено незаслуженно мало внимания. В этой статье представлены самые яркие, грубые и частые ошибки. Так что будет над чем поучиться.



Самая распространённая ошибка – игнорирование seo. Когда сайт создаётся с целью монетизации, превращения его в механизм зарабатывания денег, об этом элементе ни в коем случае нельзя забывать. Простительно это только тем, кто занимается ресурсом ради собственной потехи. Привлечь же внимание пользователей наиболее проще как раз инструментами seo. поисковая оптимизация сайта должна проводиться последовательно: создание семантического ядра, выбор ключевых слов, оптимизация страниц под определённые запросы. Вторую ошибку, которую допускают во время раскрутки, можно объяснить, наверное, только невнимательностью. Она настолько нелепа, что оптимизатору должно быть стыдно за её допущение. Речь идёт об элементарных правилах, которых нужно придерживаться, осуществляя продвижение ресурса. Ошибка эта больше характерна для новичков. Опытные специалисты бывают осведомлены о требованиях, выставляемых поисковиками ресурсам.



Ещё одна причина того, что ресурс «застревает на месте», заключается в его недоделанности. Ни в коем случае нельзя начинать поисковое продвижение сайтов, когда те находятся ещё на стадии разработки. Иначе это будет считаться грубейшей ошибкой. Seo-оптимизацию нужно проводить только после того, как страницы будут наполнены качественным контентом. Это необходимо для того, чтобы пользователям было на что посмотреть и чем заинтересоваться. Ошибки возникают и тогда, когда оптимизатор раньше времени отпускает сайт путешествовать по интернету. Правильно говорят: «Поспешишь – людей насмешишь». Желая поскорее показать ресурс, оптимизаторы допускают хоть и мелкие, но наигрубейшие ошибки. Такие, как например, битые ссылки, несуществующие страницы, неоткрывающиеся картинки. Если потратить 5 минут на то, чтобы посмотреть, как отображается сайт в различных браузерах, хуже не станет. 5 минут не сделают погоды. Вообще на тестирование ресурса не нужно жалеть времени. В противном случае недовольство посетителей станет единственным плодом проделанной работы, точнее непроделанной.



Переизбыток ключевых слов – тоже существенная ошибка. Он может привести совершенно к обратному эффекту: пользователи будут привлечены на сайт, но информация, представленная здесь, их вряд ли устроит. Да её и информацией трудно назвать. Это просто набор ключевых слов. Исправить эту ошибку не поможет даже интернет реклама. Единственно верный выход – сделать контент с менее плотным вхождением ключевиков.

 

Subscribe

  • Квартира на сутки в Москве

    Любой переезд, вне зависимости от его цели, влечет необходимость размещения человека. Если это переезд на постоянное место жительство - нужна…

  • Если сайт не попадает в ТОП

    В последнее время у владельцев интернет-проектов проснулся интерес к услуге СЕОА аудита интернет-проекта. Она необходима, в частности, тем, кто не…

  • Studio Artists Set

    Еще ссылка - набор эффектов для фото и видео, независимый, работает сам по себе

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments